Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr 2017/2018

Skipping Hearts: Seilspringen ist cool!

Weitere Bilder finden Sie hier.

Jubiläen in der Grundschule Berghaupten

Im März konnten im Kollegium zwei Dienstjubiläen gefeiert werden. Frau Walter-Grohsschmiedt ist seit 40 Jahren im Schuldienst und Frau Hagenlocher seit 25 Jahren.

Im März 2018 nahm die Klasse 4 am Radfahrtraining teil.

Bilder finden Sie hier.

Theater Baal novo in der Schlosswaldhalle

Vom Freundes- und Förderkreis gesponsert!

Am ersten März durften alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Berghaupten ein wunderschönes Theaterstück über die beiden Clowns Marcello und Marceline erleben. Ein Clown, der ständig über sich selbst stolperte, und eine puppenhafte Tänzerin näherten sich vorsichtig aneinander an. Weitere Bilder finden Sie hier.

Gefahren durch Medien und Internet:

Klasse 4 hatte Besuch von der Polizistin Tamara Mild aus Offenburg, die die Kinder über die vielfältigen Gefahren durch neue Medien und das Internet aufklärte. Weitere Bilder hier.

Am 10. April 2018, um 19.30 Uhr findet auf Initiative des Freundes- und Förderkreises ein Vortrag von Tamara Mild  für alle Eltern der Grundschule und weitere Interessenten im Feuerwehrhaus in Berghaupten statt.

Thema: Umgang mit Medien

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a