Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr

Abschied von Frau Benedikta Hetzel

Nach mehr als 10 Jahren Engagement für die Grundschule Berghaupten als Lehrbeauftragte und Naturpädagogin ging Frau B. Hetzel Ende Dezember in den verdienten Ruhestand. Jahrelang bereicherte sie unsere Projekte am Freitag durch kreative Angebote im Bereich Natur und Kunst. Engagiert und zuverlässig war sie nicht nur eine große Unterstützung, sondern auch eine beliebte Kollegin. Bei einer kleinen Feier kurz vor Weihnachten bedankten sich die Kolleginnen bei ihr.

Freiwilliges Soziales Jahr Sport und Schule

Ab August 2019 möchten wir in Kooperation mit dem SV Berghaupten einem jungen Mann oder einer jungen Frau die Möglichkeit bieten, ein Freiwilliges Soziales Jahr in unserer Schule und im Sportverein zu leisten. Etwa 70 % der Einsatzzeit könnte in der Schule stattfinden, etwa 30 % im Verein. Die Aufgabenbereiche sind vielfältig und interessant. Bei Interesse melden Sie sich bitte entweder bei Herrn Stradinger vom SV Berghaupten, oder bei Frau Walter-Grohsschmiedt in der Schule.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation gemeinsam mit der AOK Baden-Württemberg die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seit 2016 zertifizierte "Klasse 2000" Schule

Klasse 2000 wird gefördert durch den Lions-Club Gengenbach  und durch die AOK Baden-Württemberg.                                                                          Unsere Grundschule wird vielfältig unterstützt vom

Wir sind nun Kooperationspartner für den Freiwilligendienst Schule und Sport.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a