Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule im badischen Berghaupten

ca. 10 km entfernt von Offenburg unweit

von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr 2016/2017

Frohe Ostern!

Die Osterferien dauern vom 10.April bis zum 21.April- Der Unterricht beginnt wieder am Montag, 24.04.2017, nach Stundenplan.

Wir wünschen allen schöne Osterferien.

Experimentewoche

An 3 Tagen wurden in allen Klassen Experimente zu verschiedenen Themen durchgeführt. Für die Klassen 1 und 2 wurden wie für die Klassen 3 und 4 jeweils Experimente zu 3 verschiedenen Themen durchgeführt.

Die Klassen 1 und 2 beschäftigten sich in gemischten Gruppen mit ihren Sinnen,                                die Klassen 3 und 4 mit den Themen "Schwimmen und Sinken", "Bestandteile von Nahrungsmitteln" und "Feuer".

Ziel der Experimentewoche war es, dass die kleinen Forscher Übung im naturwissenschaftlichen Forschen bekommen. Zuerst gab es eine Einführung in das Thema, dann wurden Vermutungen angestellt, die Experimente durchgeführt und genau beobachtet und am Ende wurde das Ergebnis dokumentiert und mit den Vermutungen verglichen.

Kooperation Schule Kindergarten

Auch beim sogenannten "Elefantentreffen" in der Schule war die Berghauptener Fastnacht ein Thema.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Gesundes Frühstück

Auch im Jahr 2017 organisiertder Förderkreis für unsere Grundschüler vierzehntägig immer montags ein Gesundes Frühstück, das bei den Kindern sehr beliebt ist. Zwei Gruppen von Müttern bereiten alles vor, damit die Kinder sich in der ersten großen Pause gesund ernähren können. Weitere Bilder finden Sie hier.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.