Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule im badischen Berghaupten

ca. 10 km entfernt von Offenburg unweit

von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr 2016/2017

Schmutziger Donnerstag

Am 23.2.2017 startet das närrische Treiben in der Grundschule um 8.35 Uhr. Alle Kinder dürfen verkleidet kommen. Es wird in den Klassen gefeiert, bis die Narren die Kinder etwa um 10 Uhr aus der Schule befreien. Danach ziehen Kinder und Narren durch das Dorf. Zum Abschluss gibt es Wurst und Wecken auf dem Rathausplatz. Wir wünschen allen eine glückselige Fasent!

Gesundes Frühstück

Auch im Jahr 2017 organisiertder Förderkreis für unsere Grundschüler vierzehntägig immer montags ein Gesundes Frühstück, das bei den Kindern sehr beliebt ist. Zwei Gruppen von Müttern bereiten alles vor, damit die Kinder sich in der ersten großen Pause gesund ernähren können. Weitere Bilder finden Sie hier.

Winterwanderung im Januar

Am 18. Januar machte die ganze Grundschule eine Winterwanderung auf die Barack.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Lesen heißt auf Wolken liegen: Unsere Frederickwoche

Am 28..Oktober 2016, war die Frederickwoche zu Ende. Wie jedes Jahr führten wir eine Projektwoche mit allen Schüler/innen durch. Unser Thema in diesem Jahr waren Abenteuerbücher. Zum Abschluss wurden die Arbeiten den Eltern präsentiert.

Folgende Bücher wurden gelesen:

Klasse 1: Der Buchstabenbaum

Klasse 2: Der Findefuchs

Klasse 3: Wickie und die starken Männer

Klasse 4: Die Odyssee

Weitere Bilder finden Sie hier.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Auch die Marktscheune hilft uns, indem alle 2 Monate eine Kiste mit Obst gespendet wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.