Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule im badischen Berghaupten

ca. 10 km entfernt von Offenburg unweit

von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr 2016/2017

Der Förderkreis macht mit bei einem Wettbewerb der Edeka Südwest. Es geht um einen Zuschuss für einen Bikepark in Berghaupten. Die Gemeinden, die die meisten Stimmen sammeln, bekommen das Geld. Man kann täglich mit jedem Computer und jedem Smartphone eine neue Stimme abgeben. Wenn wir einen Zuschuss gewinnen wollen, brauchen wir sehr viele tägliche Stimmen!

Klicken Sie auf diesen Link:

Im Juli fanden unsere Bundesjugendspiele statt

Hier finden Sie weitere Bilder.

Vortrag "Das Lernen lernen"

Im Juni 2017 fand für die Eltern und das Kollegium der Grundschule Berghaupten ein interessanter Vortragsabend zum Thema "Das Lernen lernen" statt. Die freiwillige Feuerwehr mit ihrem Kommandanten Markus Bruder hatte den Schulungsraum im Feuerwehrhaus zur Verfügung gestellt.

Die Referentin Ursula Schürmann von dem gemeinnützigen  Verein LBV Lernen e.V. gestaltete einen lehrreichen, aber auch unterhaltsamen Abend zum Thema.

Sie verstand es, die zahlreich anwesenden Eltern zu fesseln und viele wichtige Gedanken zum Thema zu vermitteln.

Am heißen Juniabend sorgte der Elternbeirat durch kühle Getränke für etwas Abkühlung.

Wer die vielseitigen Anregungen daheim umsetzen will, kann eine Zusammenfassung unter folgendem Link herunterladen:

www.lvb-lernen.de/dokumente

Weitere Bilder von dem Vortragsabend finden Sie hier.

Glückliche Gewinner beim Malwettbewerb der Volksbank

Auch in diesem Schuljahr haben unsere Klassen beim Kreativwettbewerb der Volksbank teilgenommen. Wieder gab es wunderschöne Preise für die Gewinnerinnen und Gewinner.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.