Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule im badischen Berghaupten

ca. 10 km entfernt von Offenburg unweit

von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Unsere Termine und Veranstaltungen  im Schuljahr 2015/16 [hier klicken]

Aktuelles im Schuljahr 2015/2016

Unser Schulfest ist am Freitag, 10 Juni 2016, von 15-18 Uhr!

Sie sind herzlich eingeladen zu kleinen Vorführungen des Chors, der Bläserklasse und der Arbeitsgemeinschaften.

Die Eltern sorgen für Essen und Trinken.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mini - Europameisterschaft der Grundschule

Die Mini-Europameisterschaft musste wegen des schlechten Wetters verschoben werden: Der Nachholtermin ist am 24.Juni 2016.

Aus aktuellem Anlass wollen wir am Freitag, 13.05.2016 eine eigene kleine Fußball-Europameisterschaft veranstalten. Die Kinder werden in Ländern gegeneinander antreten. Das Turnier wird für Jungs und Mädchen ausgetragen.

Die Europameisterschaft findet auf dem Sportgelände des SV Berghaupten statt. Wir treffen uns um 8.35 Uhr zum Anpfiff und werden gegen 12.30 Uhr fertig sein. Alle interessierten Fußballfans sind herzlich dazu eingeladen. Die Spieler freuen sich über tatkräftige Unterstützung.

Wir freuen uns auf spannende und faire Spiele mit echten Schiedsrichtern.

Die Mädchen-Mannschaften vertreten folgende Länder:

Die Jungs-Mannschaften vertreten folgende Länder:

Kreisputzete

Die Klasse 2 hat in diesem Jahr an der Kreisputzete teilgenommen. Zusammen mit der Elternvertreterin Frau Steudten, dem BOGY-Praktikanten Patrick Huber, der Klassenlehrerin Frau Walter-Grohsschmiedt und Ihrem Ehemann wurde viel Müll rund um die Schule, die Sporthalle und den Sportplatz eingesammelt. Obwohl ein kalter Wind blies, machte die Aktion den Kindern viel Spaß.

Großzügige Obstspende der Marktscheune

Jeden Monat bekommen wir für unsere Kinder eine Obstkiste gespendet.

Unsere Bausteine zum Thema "Gesunde Ernährung":

Das Gesunde Frühstück alle 14 Tage mit Hilfe der Eltern und des Freundeskreises,

das Programm Klasse 2000, gesponstert vom Lions-Club Gengenbach,

die Obstkiste von der Marktscheune und natürlich der Sachunterricht und die Kurse.

Besucher                                  Unsere Grundschule wird unterstützt vom