Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule im badischen Berghaupten

ca. 10 km entfernt von Offenburg unweit

von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Unsere Termine und Veranstaltungen  im Schuljahr 2015/16 [hier klicken]

Aktuelles im Schuljahr 2015/2016

Mini Europameisterschaft am 24.06.2017

Im Juni fand parallel zur richtigen Europameisterschaft unsere Mini-Europameisterschaft statt. Das Wetter war sommerlich heiß. Mannschaften aus allen Klassen gemischt kämpften um den Titel. Jede Gruppe repräsentierte ein europäisches Land. Sieger bei den Jungen wurde Deutschland, Sieger bei den Mädchen wurde Frankreich.

Die Siegermannschaften: Deutschland und Frankreich.

Hier finden Sie die Bildergalerie der Mini-EM.

Schulfest 2016

Die Bildergalerie finden Sie hier. Bitte klicken.

Preisverleihung

Am 6. Juni wurden unseren kleinen Künstlern die Preise für den Volksbank Kreativ-Wettbewerb verliehen. Die Kinder hatten sich Gedanken über ihre Vorstellung von Superhelden gemacht und diese sorgfältig ausgestaltet. Herr Schmidt von der Volksbank Berghaupten kam in der großen Pause in die Schule und überreichte jeweils 3 Kindern aus jeder Klasse Preise für die besten Bilder. Auch einige Quizgewinner hatten Grund zur Freude. Damit niemand zu kurz kam, bekam auch jeder einzelne Teilnehmer einen kleinen Trostpreis und die Klassenkasse eine Spende der Volksbank.

Mini - Europameisterschaft der Grundschule

Die Mini-Europameisterschaft musste wegen des schlechten Wetters verschoben werden: Der Nachholtermin ist am 24.Juni 2016.

Aus aktuellem Anlass wollen wir am Freitag, 13.05.2016 eine eigene kleine Fußball-Europameisterschaft veranstalten. Die Kinder werden in Ländern gegeneinander antreten. Das Turnier wird für Jungs und Mädchen ausgetragen.

Die Europameisterschaft findet auf dem Sportgelände des SV Berghaupten statt. Wir treffen uns um 8.35 Uhr zum Anpfiff und werden gegen 12.30 Uhr fertig sein. Alle interessierten Fußballfans sind herzlich dazu eingeladen. Die Spieler freuen sich über tatkräftige Unterstützung.

Wir freuen uns auf spannende und faire Spiele mit echten Schiedsrichtern.

Die Mädchen-Mannschaften vertreten folgende Länder:

Die Jungs-Mannschaften vertreten folgende Länder:

Kreisputzete

Die Klasse 2 hat in diesem Jahr an der Kreisputzete teilgenommen. Zusammen mit der Elternvertreterin Frau Steudten, dem BOGY-Praktikanten Patrick Huber, der Klassenlehrerin Frau Walter-Grohsschmiedt und Ihrem Ehemann wurde viel Müll rund um die Schule, die Sporthalle und den Sportplatz eingesammelt. Obwohl ein kalter Wind blies, machte die Aktion den Kindern viel Spaß.

Großzügige Obstspende der Marktscheune

Jeden Monat bekommen wir für unsere Kinder eine Obstkiste gespendet.

Unsere Bausteine zum Thema "Gesunde Ernährung":

Das Gesunde Frühstück alle 14 Tage mit Hilfe der Eltern und des Freundeskreises,

das Programm Klasse 2000, gesponstert vom Lions-Club Gengenbach,

die Obstkiste von der Marktscheune und natürlich der Sachunterricht und die Kurse.

Besucher                                  Unsere Grundschule wird unterstützt vom