Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule im badischen Berghaupten

ca. 10 km entfernt von Offenburg unweit

von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr 2016/2017

Wir wünschen allen Besuchern unserer Homepage eine besinnliche Adventszeit

Am Samstag vor dem ersten Advent bereicherte unser Grundschulchor unter der Leitung von Manuela Lay den Weihnachtsmarkt durch fröhliche Weihnachtslieder.

Hier finden Sie weitere Bilder.

Die Abenteuer des Odysseus - Das Projekt der Klasse 4 in Zusammenarbeit mit dem Festspielhaus in Baden-Baden

Am 20 November wurde die Kinderoper im Festspielhaus Baden-Baden mit großem Erfolg aufgeführt.

Für die Schüler und die Zuschauer war dies ein einzigartiges Erlebnis.

Hier finden Sie den Bericht über das tolle Projekt.

Hier finden Sie Bilder.

Lesen heißt auf Wolken liegen: Unsere Frederickwoche

Am 28..Oktober 2016, war die Frederickwoche zu Ende. Wie jedes Jahr führten wir eine Projektwoche mit allen Schüler/innen durch. Unser Thema in diesem Jahr waren Abenteuerbücher. Zum Abschluss wurden die Arbeiten den Eltern präsentiert.

Folgende Bücher wurden gelesen:

Klasse 1: Der Buchstabenbaum

Klasse 2: Der Findefuchs

Klasse 3: Wickie und die starken Männer

Klasse 4: Die Odyssee

Weitere Bilder finden Sie hier.

Unser Elternbeirat im Schuljahr 2016-2017

Von links: Frau Baars, Herr Schneider, Frau Pogosjan,Frau Gießler, Frau Demir, Frau Engel, Frau Steudten und Herr Hövel.

Elternbeiratsvorsitzende: Frau Demir

Stellvertreter: Herr Schneider

Vertreter in der Schulkonferenz: Frau Demir, Frau Steudten und Herr Hövel

Vertreterinnen beim Freundeskreis: Frau Baars und Frau Pogosjan

Die neuen Kurse haben begonnen!

Frau Hirt bietet das Thema Mosaik an, Frau Caccia näht mit den Kindern Turnbeutel und Frau Hagenlocher stellt Mobiles aus Holz her. In dieser Epoche nehmen nur die Klassen 2 und 3 teil. Die Klasse 4 ist beim Fahrradtraining und die Kinder der Klasse 1 beginnen erst im zweiten Halbjahr.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Auch die Marktscheune hilft uns, indem alle 2 Monate eine Kiste mit Obst gespendet wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.