Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule in der badischen

Gemeinde Berghaupten ca. 10 km entfernt

von Offenburg unweit von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Aktuelles im Schuljahr 2017/2018

Nicht nur schlau aussehen! Großer Erfolg der Viertklässler:

Zweiter Platz aller vierten Klassen für Berghauptens Grundschüler/innen beim bundesweiten Mathematikwettbewerb.

Die Deutsche Mathematiker-Vereinigung kreiert jedes Jahr einen mathematischen Adventskalender mit täglichen Knobelaufgaben aus vielen mathematischen Bereichen, an dem viele Schulen aus ganz Deutschland und einige Auslandsschulen teilnehmen. In diesem Jahr nahm die Klasse 4 aus Berghaupten mit ihrer Klassenlehrerin Gisela Walter-Grohsschmiedt zum ersten Mal teil und konnte gleich einen großen Erfolg feiern: Die Kinder erreichten den zweiten Platz unter allen vierten Klassen und Luisa Th. konnte sich zusätzlich über einen Einzelpreis freuen.

Wir gratulieren den Kindern, die dies durch Fleiß, Engagement und Zusammenarbeit erreicht haben!

Wir wünschen allen Besuchern unserer Homepage alles Gute im Neuen Jahr!

Nach den Weihnachtsferien beginnt der Unterricht am Montag, den 8.Januar 2018 nach Plan.

Am letzten Schultag führten die Drittklässler ein schönes Krippenspiel vor, das sie mit Frau Hirt eingeübt hatten. Weitere Bilder finden Sie hier!

Weihnachtsbasar der Grundschule: 1684 Euro für zwei Organisationen eingenommen!

Am 8.Dezember fand unser Weihnachtsmarkt statt. Alle Kinder, Lehrerinnen und viele Eltern hatten schon im Vorfeld fleißig gebastelt und gebacken, so dass ein sehr vielseitiges und buntes Angebot das Auge der Besucher erfreute. Die Einnahmen gehen zu gleichen Teilen an das Kinder- und Jugendhospiz Ortenau www.kinderhospizdienst-ortenau.de und den Verein KALEB in Haslach www.kaleb-ev.de.

Weitere Bilder des Basars finden Sie hier.

Abschied von Herrn Bürgermeister Schäfer

An seinem zweitletzten Arbeitstag besuchte eine Delegation aus der Grundschule Herrn Bürgermeister Schäfer im Rathaus und überreichte ihm ein von den Lehrerinnen und Schüler/innen gedrehtes Video zum Abschied.

Kinder, Eltern und das Kollegium bedankten sich herzlich für die Unterstützung in seiner Zeit als Bürgermeister und wünschten ihm alles Gute im Ruhestand!

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Grundschule Berghaupten

Schulstraße 1a