Willkommen auf den Seiten unserer

Grundschule im badischen Berghaupten

ca. 10 km entfernt von Offenburg unweit

von Straßburg.

Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben.

Nehmen Sie sich doch ein wenig Zeit und erfahren

Sie mehr über uns, den Alltag und die Aktivitäten

rund um unseren Schulalltag.

In unserer kleinen Grundschule tut sich viel.

Hier kommen Sie zu unserem ► S C H U L W E G P L A N

Unsere Termine und Veranstaltungen  im Schuljahr 2015/16 [hier klicken]

Aktuelles im Schuljahr 2016/2017

Die neuen Kurse haben begonnen!

Frau Hirt bietet das Thema Mosaik an, Frau Caccia näht mit den Kindern Turnbeutel und Frau Hagenlocher stellt Mobiles aus Holz her. In dieser Epoche nehmen nur die Klassen 2 und 3 teil. Die Klasse 4 ist beim Fahrradtraining und die Kinder der Klasse 1 beginnen erst im zweiten Halbjahr.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Klasse 2000 Zertifikat für die Grundschule Berghaupten

Stark und gesund- So sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen beteiligt sich die Grundschule Berghaupten seit 7 Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse 2000.

Dieses Engagement wurde nun mit dem Klasse 2000 Zertifikat ausgezeichnet.

Möglich wurde die Durchführung des Programmes durch den LIONS-Club Gengenbach, der als Patenorganisation die Unkosten für die Grundschule übernimmt.

Herzlichen Dank dafür!

Weitere Elemente der Gesundheitserziehung sind das Gesunde Frühstück, das vierzehntägig gefördert durch den Förderkreis, mit Unterstüzung vieler Grundschulmütter durchgeführt wird.

Auch die Marktscheune hilft uns, indem alle 2 Monate eine Kiste mit Obst gespendet wird.

Allen unseren Unterstützern sind wir für die Hilfe sehr dankbar!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Schuljahresanfang 2016

Die fröhliche Einschulungsfeier der neuen Erstklässler fand am Samstag, 17.September 2016, um 10 Uhr, in der Schlosswaldhalle statt.

Die Halle war mit den vielen Gästen der neuen Schülerinnen und Schüler voll besetzt. Nach einer Begrüßungsrede der Rektorin Gisela Walter-Grohsschmiedt und einem religiösen Impuls der Religionslehrerin Renate Beck führte die Klasse 2 mit ihrer Klassenlehrerin Cornelia Hirt das wunderschöne Theaterstück " Die Buchstabenpiraten" auf.

Anschließend stellte Frau Walter-Grohsschmiedt die Lehrerinnen der Grundschule Berghaupten vor und alle neuen Erstklässler wurden auf der Bühne begrüßt.

Nachdem alle Eltern ein Klassenbild aufgenommen hatten, wanderten die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin Susanne Klett zur ersten Schulstunde in die Schule.

Die auf dem Schulhof wartenden Gäste wurden vom Förderkreis für Kinder und Jugendliche in Berghaupten verpflegt.

Nach der Schulstunde hatten alle die Möglichkeit, das Kind im Klassenzimmer abzuholen. Nachdem letzte Bilder fotografiert waren, verließen nach und nach die Familien die Schule und den Schulhof, um daheim weiter zu feiern.

Weitere Bilder der Einschulungsfeier finden Sie hier.

In der zweiten Schulwoche beginnen die Arbeitsgemeinschaften und die Hausaufgabenbetreuung wieder.

Hausaufgabenbetreuung: Montag bis Donnerstag 14-15 Uhr - Infos hier.

Englisch: Montag 1. und 6. Stunde

Chor: Dienstag 6. Stunde

Orff-AG/ musikalische Spielstunde:  Dienstag 14-15 Uhr

Theater-AG: Donnerstag 14-15.30 Uhr

Bläserklasse: Beginn im Oktober nach Anmeldung und Absprache mit den Eltern.

Die musikalische Spielstunde (Orff AG) mit Herrn Enderle. Weitere Bilder hier.

Klassenlehrerinnen im neuen Schuljahr:

Klasse 1: Frau Klett

Klasse 2: Frau Hirt